Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâté chinois sans chinoiseries

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Pâté chinois sans chinoiseries   Lun 01 Fév 2010, 20:44

Bonsoir les cuistots

Hihi!! Le titre m'a littéralement charmé!! Comme on le sait le pâté
chinois se prête facilement à toutes les interprétations. À la fois
nourrissant, pratique et économique cette jolie version a su comblée mes
petits bedons bien affamés.

note: J'ai badigeonné avant de mettre au four mon dessus de pommes de
terre avec un blanc d'oeuf pour avoir une belle croûte et le blanc
d'oeuf a comme cristallisé sur le dessus hihi!! Mais ce fut très très
bon quand même:))

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 9
Se
congèle très bien

Ingrédients
4 grosses pommes de terre pelées
2 grosses carottes en
tronçons
2 c. à soupe (30ml) de parmesan râpé
2 c. à soupe
(30ml) de lait
1 c. à soupe (15ml) de ciboulette hachée ou 1 c. à thé
(5ml) de ciboulette séchée
1 c. à thé (5ml) d'huile
1 oignon ou
poireau moyen haché
1 paquet de 10oz (300g) d'épinards hachés
surgelés
1 lb (500g) de boeuf haché maigre
1 c. à soupe (15ml) de
sauce worcestershire
1 c. à thé (5ml) herbes de Provence
poivre et
sel au goût
1 boîte de 14oz (398ml) de maïs en crème
1 boîte de
7oz (199ml) de maïs en grains égoutté

Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C.)
2)Dans une
casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et les
carottes jusqu'à tendreté, puis égoutter. Réduire en purée au pilon,
incorporer le parmesan, le lait et la ciboulette et réserver.
3)Dans
un poêlon, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon environ 5
minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les épinards et cuire
jusqu'à décongélation et évaporation du liquide. Déposer dans un plat
de cuisson allant au four d'une capacité de 12 tasses (3 l).
4)Dans
le même poêlon, faire brunir la viande, puis égoutter. Ajouter la sauce
worcestershire, les herbes de Provence et poivrer. Incorporer aux
épinards. Recouvrir du maïs en crème et du maïs en grains, puis de la
purée de pommes de terre et de carottes. Cuire au four 30 minutes ou
jusqu'à ce que le pâté soit chaud et légèrement doré.
source: boîte à
lunch emballante par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/02/pate-chinois-sans-chinoiseries.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Tout un plat!   Mer 03 Fév 2010, 06:25

Ce qui est bien dans cette recette, c'est l'ajout considérable de légumes!

Je découvre une astuce que je ne connaissais pas pour la cuisson des épinards surgelés.!

Merci! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Pâté chinois sans chinoiseries   Mer 03 Fév 2010, 07:12

Bon matin Beaubarbu En effet il est bien différent au traditionnel pâté chinois!! Avec l'ajout des légumes et des épinards, il devient un p'tit repas bien vitaminé et riche en fer ce qui est fort appréciable

Merci pour ta jolie visite et je te souhaite une Magnifique journée

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pâté chinois sans chinoiseries   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté chinois sans chinoiseries
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chinois sans oeufs
» Le chinois Haier présente un téléviseur sans fil..!!
» Spaghetti alle Vongole (sauce aux palourdes sans tomate)
» paté chinois à ma manière
» Pâté chinois aux poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: