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 Pâté chinois aux poireaux

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pâté chinois aux poireaux   Sam 22 Sep 2012 - 7:37






  • 4 pommes de terre, pelées, coupées en cubes

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

  • Sel et poivre et une pincée de muscade moulue

  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

  • 695 g (1 ½ lb) de bœuf haché mi-maigre(moi extra-maigre)

  • 1 sac (3 tasses) de poireaux émincés

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à steak

Préparation :


Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée, jusqu'à tendreté. Bien égoutter.

Réduire les pommes de terre en purée avec un pilon. Ajouter le beurre et le lait. Bien mélanger, ajouter le fromage mozzarella. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand poêlon, faire dorer le bœuf haché dans l'huile avec les poireaux à feu moyen vif en l'émiettant pendant environ 5 minutes. Assaisonner d’épices à steak.
Répartir la préparation de bœuf et poireaux dans 4 pots de conserve en verre, un étage de maïs et finir par la purée de pommes de terre.
Faire cuire environ 20 minutes.
Servir avec du ketchup aux fruits, maison.

Source: complètementpoireau.ca
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