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 pâté chinois à la libanaise

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MessageSujet: pâté chinois à la libanaise   Lun 26 Oct 2009, 14:28

Voici une autre variante faite avec des restes de rosbif. Si vous aimez
la cuisine du Maghreb ou de Moyen-Orient, vous l'apprécierez.



Cuisson au four • Avec des restes de bœuf
Ingrédients pour quatre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 tasses (500 ml) de restes de rôti de bœuf, passé au hache-viande
2 gousses d’ail, hachées finement
3/4 c. à thé d’un mélange d’épices (graines de coriandre et de fenouil moulues,
menthe et flocons de piment)
1/4 tasse (60 ml) de restes de sauce du rôti
1/4 tasse (60 ml) de pignons ou d’amandes tranchées
1 tasse (250 ml) de sauce tomate (moi au fenouil et à l’orange)
1 tasse (250 ml) de couscous cuit
1 tasse (250 ml) de fromage râpé, cheddar ou gruyère

Préparation
•La fin de la cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C).
•Dans un poêlon, chauffer l’huile et y attendrir l’oignon 3 ou 4 min. Ajouter la viande hachée et cuire 2 min,
ajouter l’ail et les épices et cuire 1 min. Ajoute la sauce et la moitié des pignons..
•Verser cette préparation dans un plat allant au four, puis étaler une fine couche de sauce tomate.
•Terminer avec le couscous préalablement mélangé au fromage et au reste des pignons ou des amandes.
•Enfourner et cuire entre 20 et 30 min.
•Pour rester dans les traditions de la région, servir avec un taboulé.
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beaubarbu

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MessageSujet: Ma version!   Mar 19 Jan 2010, 19:50

Holà Messidor! Quel bon mets!

J'ai fait a version du livre: Pâté chinois aux pignons et au couscous

100 plats savoureux pour gourmands paresseux, Les Éditions Cardinal, 2008, p.198


Cette recette-ci est faite avec du maïs en crème substitué à la sauce tomate de la recette du message précédent. Seule différence!

J'ai un peu trafiqué la recette de base et j'ai remplacé le boeuf par du poulet et du porc. J'ai aussi ajouté de l'échalote et du poivron. Le mélange couscous, fromage et pignons est sublime!

Servi, ici, avec poivron et pois-mange-tout



et une coupe à froid pour apprécier l'étagé:


... c'était succulent! Recette à refaire!


Dernière édition par beaubarbu le Mer 20 Jan 2010, 08:36, édité 3 fois
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Messidor



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Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: pâté chinois à la libanaise   Mar 19 Jan 2010, 20:27

Merci Beaubarbu,
Heureuse que cette recette de base t'ait plu.
Tu as bien raison, on peut remplacer les viandes, c'est certainement
aussi bon. Tu mettras la photo demain, sans doute.
Bonne fin de soirée!
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MessageSujet: Re: pâté chinois à la libanaise   

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