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 Gâteau au fromage au dulce de leche

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Gâteau au fromage au dulce de leche   Gâteau au fromage au dulce de leche Icon_minitimeMar 17 Mai 2022, 13:18

Gâteau au fromage au dulce de leche

source: https://www.oliviascuisine.com/

pour un très gros gâteau, environ 10 à 12 portions

Dulce de leche:

2 boites de lait condensé sucré de 300 ml


Croûte:

16 biscuits graham (62 gr.)
1 tasse de noix, pacanes ou autres, légèrement grillés
1/4 tasse de cassonade
1/2 cuil. à thé de cannelle
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre fondu

Gâteau au fromage:

4 paquets de fromage à la crème
1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sucre
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
2 cuil. à thé de jus de citron frais pressé
1 cuil. à thé de vanille
4 oeufs
1 tasse de dulce de leche

Garniture pour le dessus

1/2 tasse de crème 35%
1 1/2 tasse de dulce de leche

Dulce de leche:
Enlever les étiquettes sur les boîtes de lait condensé, mettre les boîtes dans le chaudron,
couvrir avec de l'eau froide au moins 1 pouce par-dessus les boîtes, couvrir et laisser
mijoter l'eau durant 3 heures. Vérifier souvent qu'il y a de l'eau par-dessus les boîtes.
Laisser refroidir à la température ambiante avant d'ouvrir, les boîtes non ouvertes peuvent
se conserver jusqu'à 3 mois dans une armoire.

Croûte:
Préchauffer le four à 350° F avec la grille au centre du four.

Emballer le fond et les côtés du moule avec 2 épaisseurs de papier d'aluminium afin que l'eau ne
pénètre pas.

Préparer un bain-marie avec une lèchefrite pouvant contenir le moule à gâteau.

Dans le contenant du robot culinaire mettre les biscuits graham, les noix grillés et refroidis,
la cassonade, la cannelle et le sel, pulser pour obtenir une mouture fine. Ajouter le beurre,
pulser quelques coups pour bien mélanger. Verser dans un moule à charnière de 10 pouces.

Bien répartir au fond et sur les parois le mélange, presser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un
verre pour que le mélange se tienne bien. Cuire de 8 à 10 minutes, laisser refroidir sur une
grille à la température ambiante.

Gâteau au fromage:
Fouetter le fromage à la crème, la crème,  le sucre, la fécule de maïs, le sel, le jus de citron
et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter les oeufs 1 à la fois en mélangeant bien entre chaque addition, ajouter le dulce de
leche, bien mélanger. Verser dans la croûte refroidie.

Mettre le moule dans la lèchefrite, ajouter environ  2 pouces d'eau bouillante dans la lèchefrite.

Enfourner et laisser cuire 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit pris au centre.
Selon les fours la cuisson peut être plus longue.

Fermer la chaleur du four, entrouvrir légèrement la porte, laisser refroidir 1 heure.

Retirer du bain-marie et enlever la papier d'aluminium, laisser refroidir complètement
à la température ambiante sur une grille. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.

Garniture:
Dans un petit chaudron ajouter la crème et amener à ébullition, baisser la chaleur, ajouter le reste
de la première boite de lait condensé et la deuxième boite (environ 1 1/2 tasse), brasser
constamment pour éviter que le mélange colle au fond, cuire jusqu'à ce que le mélange commence
à épaissir, environ 6 à 7 minutes, couvrir d'une pellicule plastique directement sur le dessus pour
éviter la formation d'une croûte. Laisser refroidir à la température ambiante, verser la sauce
sur le gâteau, réfrigérer.

Sortir le gâteau au moins 30 minutes du frigo avant de servir.

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GinPat

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage au dulce de leche   Gâteau au fromage au dulce de leche Icon_minitimeMar 17 Mai 2022, 16:51

ouf c'est long a faire!!!!!!!!!!!!!!! mais ca doit etre bon Gâteau au fromage au dulce de leche 3547048027 Gâteau au fromage au dulce de leche 3547048027 Gâteau au fromage au dulce de leche 3547048027
!!
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