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 Dulce de Leche

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Dulce de Leche   Dim 10 Jan 2010, 14:39



Dulce de Leche

Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré (type Eagle Brand - moi celui de Walmart à 2,37$)

Préparation:
Mettre la boîte de lait concentré sur le côté dans une très grande casserole remplie d'eau. Amener à ébullition à couvert et réduire le feu à moyen puis laisser bouillir 1h30 en surveillant souvent le niveau de l'eau (si on cuit plus, ça devient de plus en plus épais et foncé - 3 heures, c'est le maximum).

Retirer du feu et laisser reposer la boîte 12 heures dans l'eau avant de l'ouvrir.

Vider la conserve dans un contenant hermétique. Se conserve 3 mois au réfrigérateur.

1h30, ça donne une texture souple et une couleur pâle. Parfait pour glacer l'intérieur d'un gâteau.

2h, ça donne une texture plus ferme et de couleur plus foncée. Parfait pour étendre sur des rôties.

3h, ça donne une texture pas mal ferme et de couleur caramel foncé. Difficilement tartinable mais parfait pour faire des chocolats fourrés.
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Dulce de Leche
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