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 Courgettes farçies

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Courgettes farçies Empty
MessageSujet: Courgettes farçies   Courgettes farçies Icon_minitimeMer 01 Nov 2017, 11:36

Peut servir : 6 personnes
 Difficulté : Facile
 Temps : Rapide
 Coût : Économique

Faire tremper les pois chiches la veille
(ou encore les pois chiches déjà cuit en conserve)


Ingrédients:

1 kg de courgettes
 500 grammes de viande de mouton
 300 grammes de viande hachée
 1 poignée de pois chiches
 2 oignons
 1/2 c. à café de poivre rouge (2 ml)
 3 tomates
 1 pincée de cannelle
 1 pincée de poivre noir
 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
 1 c. à soupe de beurre (15 ml)
 1 c. à soupe de riz (15 ml)
 1 oeuf
 Du persil
 Sel

Préparation:

- Commencez par faire tremper les pois chiches la veille dans de l’eau.
- Le lendemain, faites revenir dans l’huile d’olive et le beurre la viande coupée en morceaux ainsi que l’oignon émincé, les tomates coupées en dès et les épices.
- Mouillez le tout avec 1 tasse d’eau (250 ml) puis ajoutez les pois chiches. Laissez cuire.
-  Préparez le hachis avec la viande hachée, 1 oignon râpé, du persil finement coupé, le riz et l’oeuf. Assaisonnez.
- Equeutez les courgettes puis lavez-les. Coupez-les en 3, évidez-les en prendant soin de ne pas trouer le fond, salez légèrement l’intérieur et farcissez avec le hachis.
- Quand la viande est presque cuite, disposez les courgettes dans la sauce et saupoudrez de persil haché.
- Laissez cuire le tout à couvert sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

Gertrude Lafond
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Courgettes farçies
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