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 Crème pâtissière

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Lyna
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Messages : 33426
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crème pâtissière   Sam 02 Sep 2017, 08:36

6 jaunes d'oeufs
2/3 tasse de sucre
2 1/2 tasses de lait
1/3 tasse de fécule de maïs
1 cuil. à thé de vanille

Dans un chaudron mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la
fécule de maïs, ajouter le lait et bien mélanger avec un fouet.
Amener doucement à ébullition en brassant constamment jusqu'à
épaississement, ajouter la vanille, verser dans un bol, ajouter
une pellicule de plastique directement sur le mélange, refroidir.

Comme garniture pour des choux à la crème ou éclairs au chocolat
ajouter de la crème fouettée, 3/4 tasse de crème 35% avec 1 cuil.
à soupe de sucre.

N.B.: j'ai fait cette crème pâtissière avec des jaunes d'oeufs
que j'avais fait congeler, méthode très simple et efficace
pour la congélation des jaunes d'oeufs sur ce lien:


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Crème pâtissière
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