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 Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses   Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses Icon_minitimeMer 19 Juil 2017, 07:01



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Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses

   6 poitrines de poulet, asséchées, désossées et sans la peau

   4 oz de chair à saucisse italienne piquante
   1 1/2 c. à thé d'huile d'olive
   2 c. à soupe d'oignon, émincé

   2 c. à soupe de chapelure, assaisonnée
   2 oz de mozzarella fraîche, coupée en dés ou en morceaux
   Sel et poivre

   1/2 tasse de vin blanc
   12 cure-dents
   Vinaigrette aux tomates (voir plus bas)
_________________

Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses La23oh10

Dans un petit sautoir, chauffer l’huile à feu moyen.
Faire revenir la chair à saucisse émiettée jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses 1hbkkx10

Verser le contenu du sautoir dans un bol.
Ajouter la chapelure et la mozzarella.

Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses Gvbbuf10

Diviser la farce selon le nombre de portions.

Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses Imsxe810

Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses 9doi4d10

Pratiquer une incision dans chaque poitrine pour y mettre la farce.
Attention de ne pas les transpercer.
Farcir les poitrines et refermer l’ouverture avec des cure-dents.

Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses 92vsrs10

Placer les poitrines dans un plat de cuisson enduit d’huile,
en laissant un peu d’espace entre elles.
Badigeonner les poitrines d’huile d’olive et ajouter le vin blanc.

Faire cuire au four de 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Terminer la cuisson en mode gril pour les dorer davantage.
Laisser tiédir quelques minutes.

Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses Jg9kig10

Trancher les poitrines en diagonale, les arroser de vinaigrette aux tomates et servir.source



Vinaigrette aux tomates

2 petites tomates bien mûres
1 petite échalote française émincée
1 petite gousse d'ail émincée
Sel et poivre
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de xérès
3 ml de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à table) de basilic frais haché fin
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive de première qualité
_______________

Pratiquer deux entailles en x sous les tomates et les faire
bouillir dans l'eau pendant 1 minute.

Transférer les tomates dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Lorsqu'elles sont assez refroidies afin de les manipuler,
les peler, les évider, les épépiner et les couper en petits dés.

Dans un bol, combiner en fouettant l'échalote, l'ail,
le basilic, le sel et le poivre ainsi que le vinaigre et la moutarde de Dijon.
Incorporer les tomates et réserver 10 minutes.

Verser l'huile d'olive doucement en fouettant pour bien émulsionner. source


Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses 1trans18  Mon grain de sel
Il n'y avait pas de degré pour la cuisson, j'ai mis à 375°
et dépendant des fours, de 35-40 minutes
J'avais 3 poitrines de poulet, j'ai ajusté un peu les quantités pour la farce
il y a + ou - de 2 à 3 c. à table par poitrine
J'ai utilisé ma Sauce aux tomates et basilic au lieu de la Vinaigrette aux tomates
Nous avons bien aimé notre repas à refaire pour un repas familial



_________________
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Daffou

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MessageSujet: Re: Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses   Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses Icon_minitimeMer 19 Juil 2017, 07:22

Merci pour cette belle recette . Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses 2813388424 Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses 997457
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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Re: Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses   Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses Icon_minitimeMer 19 Juil 2017, 11:55



Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses 997457   C'est vraiment très bon Daffou



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MessageSujet: Re: Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses   Poulet farci à la mozzarella et aux saucisses Icon_minitime

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