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 Scones au cheddar et légumes

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MessageSujet: Scones au cheddar et légumes   Scones au cheddar et légumes Icon_minitimeJeu 12 Jan 2017, 12:28

Scones au cheddar et légumes Scones10
Mireille Dumouchel


Ingrédients
250 ml (1 tasse) farine blanche non blanchie
2.5 ml (½ c. à thé) sel
2.5 ml (½ c. à thé) bicarbonate de soude
10 ml (2 c. à thé) poudre à lever
1.5 ml (¼ c.à thé) piment d'Espelette
45 ml (3 c. à soupe) gras de canard ou de beurre
1 oignon vert haché finement125 ml
(½ tasse) maïs en grains, congelé ou en conserve
60 ml (¼ tasse) poivron rouge coupé en petits dés
2 morceaux tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) fines herbes hachées finement (estragon, basilic, ciboulette, thym.)
125 ml (½ tasse) cheddar fort ou d’un fromage de votre choix, râpé125 ml
(½ tasse) babeurre1 oeuf battu pour la dorure

Préparation
1) Préchauffer le four à 220 ℃ (425 ℉)
2) Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le piment.
3) Ajouter le gras de canard et sabler avec les doigts.
4) Ajouter les légumes, le fromage et le babeurre.
5) Bien mélanger.
6) Former une boule et déposer sur une plaque à four garnie de papier parchemin.
7) Abaisser cette boule à 2 cm (¾ po) d'épaisseur.
8) Badigeonner avec l'oeuf battu et marquer avec un couteau 6 portions.
9) Mettre au centre du four 15 minutes.
10) Déguster tède ou froid.

*** Ces scones sont excellents pour un brunch, pour la boîte à lunch. C'est un bon accompagnement pour une salade, une soupe repas. On peut aussi ajouter quelques morceaux de saumon fumé pour varier le goût. Bon appétit

Mireille Dumouchel
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Scones au cheddar et légumes
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