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 Scones

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Scones    Lun 27 Déc 2010 - 15:52

Scones

2 tasses de farine
3 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de poudre à pâte
6 cuil. à soupe de beurre froid en petits morceaux
1/3 tasse de crème 15%
1 cuil. à thé de jus de citron
2 œufs battus

Tamiser la farine, le sucre et la poudre à pâte, couper le beurre avec un coupe pâte ou deux couteaux pour obtenir une texture granuleuse. Mélanger les œufs, la crème et le jus de citron, ajouter à la préparation de farine et mélanger à la fourchette puis renverser sur une surface farinée, former une boule sans trop travailler la pâte, rouler à ½ pouce d’épaisseur, couper avec un emporte-pièce rond de 2 pouces. Je fais congeler les scones à cette étape.

Cuire au four à 375° environ 20 minutes. On peut badigeonner le dessus des scones avec un peu de crème et saupoudrer de sucre demerara ou sucre cristallisé. Servir tiède avec confitures et beurre d’orange.

Beurre à l’orange et au miel:

¼ tasse de beurre mou
1 cuil. à soupe de miel
½ cuil. à thé de zeste d’orange
1 cuil. à thé de jus d’orange

Mélanger le beurre, le miel, le zeste et le jus d'orange, servir à la température ambiante.

Scones avec beurre à l'orange et marmelade


Scones congelés avant la cuisson


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