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 Soufflet aux endives et jambon.

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Soufflet aux endives et jambon.   Jeu 24 Nov 2016, 07:15

Soufflet aux endives et jambon.

Ingrédients:
2 tranches de jambon blanc = 100gr.
3 jeunes pousses.( petites endives).
20 cl de crème fraiche liquide.
40 gr de farine tamisée.
200 gr de gruyère râpé.
1 pincée moulu de muscade.
sel fin.6 gr de levure sèche.
un morceau de beurre doux.
2 gros œufs.
4 ramequins hauts.

Préparation:
préchauffer le four chaleur tournante à 200°C.(th7).

beurrer les 4 ramequins hauts.

couper en petits les endives.
cuire les petites endives en cuisson vapeur.
cuisson:15 minutes.

mélanger: la farine tamisée + levure.
ciseler en petits les 2 tranches jambon.

dans un saladier haut:
mélanger: les œufs.crème fraiche.sel.
verser la farine/levure.mélanger.
ajouter: le râpé.la pincée de muscade.mélanger.
ajouter: le jambon ciseler.mélanger.
ajouter: les endives cuites.mélanger.

versez la préparation dans les moules beurrés.
baisser la température du four à 180°C.(th6).
cuisson: 25 minutes.(celons le four).
au bout de 25 minutes sortir les petits soufflets du four.

&&& servez avec une salade verte&&&

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