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 Jambon et endives au gratin

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Jambon et endives au gratin   Ven 11 Jan 2013, 08:23

Jambon et endives au gratin

2 endives
4 tranches de jambon
1 gousse d'ail
1 1/2 cuil. à soupe de beurre
1 1/2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait
sel et poivre
1 1/2 tasse de purée de pommes de terre
1 cuil. à thé de ciboulette
1/2 tasse de fromage râpé

Couper les endives en deux et cuire à l'eau bouillante citronnée durant quelques minutes,
bien égoutter sur du papier absorbant.
Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la béchamel, faire tomber 1 gousse d'ail hachée dans 1 1/2 cuil. à soupe de beurre, ne pas faire prendre couleur, ajouter la farine, cuire quelques minutes, ajouter le lait,
amener à ébullition en brassant constamment, saler et poivrer, retirer du feu lorsque la béchamel est épaissie.

Enrouler les moitiés d'endive dans les tranches de jambon, diviser dans des ramequins, verser la sauce sur les rouleaux de jambon, réserver environ 1/4 tasse de sauce.
Ajouter la sauce restante dans les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter la ciboulette, bien mélanger,
décorer tout le tour des ramequins avec un poche à pâtisserie ou dans un ziploc avec un coin coupé.
Répartir le fromage sur les deux ramequins, cuire au four à 350° durant 20 minutes, terminer quelques minutes
sous le gril (broil) pour bien dorer.








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