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 Filet mignon à l’échalote et au vin rouge

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Charlot

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MessageSujet: Filet mignon à l’échalote et au vin rouge   Lun 30 Mai 2016, 07:17

Filet mignon à l’échalote et au vin rouge


Source : Allrecipes

Ingrédients

2 Filets mignon ou tournedos de boeuf

Huile d’olive pour la cuisson

1 échalote Française, hachée finement

¼ de tasse de vin rouge

¼ de tasse de vinaigre balsamique

Sel & poivre

 

Préparation

Émincer l’échalote,  saler et poivrer la viande des 2 côtés.

Chauffer l’huile d’olive sur feu vif, faire revenir la viande 4 minutes de chaque côté.

Retirer la viande et jeter l’huile de cuisson. Dans la même poêle,  faire revenir l’échalote 1 minute.  Ajouter le vin rouge, baisser le feu et ajouter le vinaigre balsamique.

Faire réduire la sauce de moitié.

Remettre la viande dans la poêle quelques minutes, pour qu’elle s’imprègne des saveurs

de la sauce.


Mettre la viande dans l’assiette, garnir d’échalote,  napper de sauce et servir.

Note: Pour la cuisson de la viande, cela dépend de vous.
Saignant, médium ou bien cuit.

Pour ma part 2 minutes de chaque côtés.
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