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 Filet mignon de boeuf et purée de courge

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Dune55

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Messages : 52610
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Filet mignon de boeuf et purée de courge   Dim 11 Fév 2018, 08:20






Filet mignon de boeuf et purée de courge


La purée de courge
1 courge Butternut, pelée et coupée en cubes de 1"
60 ml (4 c. à table) huile d’olive
2 branches de thym
2 gousses d’ail, hachées
60 ml (4 c. à table) beurre
Sel et poivre au goût

Le filet de bœuf
30 ml (2 c. à table) raifort
2 gousses d’ail, hachées
60 ml (4 c. à table) huile d’olive
30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
15 ml (1 c. à table) épices à steak de Montréal
2 branches de thym, effeuillées
4 portions de filet mignon de bœuf
45 ml (3 c. à table) beurre
sel au goût
___________________

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
Dans une bol, mélangez les cubes
de courge, l’huile, le thym, l’ail du sel et du poivre.

Sur une plaque allant au four, recouverte
de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, déposez
les cubes de courge
et laissez cuire au four, 25 à 30 minutes.

Retirez la branche de thym et à l'aide d'un presse
pommes de terre, robot ou moulin à légumes, réduisez les
cubes de courge en purée.
Ajoutez le beurre et vérifiez l’assaisonnement.

Entre temps, dans un bol, mélangez
le raifort, l’ail, l’huile, le sirop, les épices à steak, le thym et du sel.

Puis ajoutez et enrobez la viande du mélange obtenu.

Dans une poêle chaude, faites saisir
la viande 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le beurre
et poursuivez la cuisson à feu moyen, 2 à 6 minutes,
selon la cuisson désirée.  une vidéo et la recette Salut Bonjour



Mon grain de sel
j'ai fait la moitié de la marinade, mais toute la courge
J'ai badigeonné le steak 30 min d'avance et je l'ai laissé sur le comptoir
J'ai fait cuire dans mon opti+ pour une cuisson rosé
Mon mari a adoré la purée de courge,
j'ai utilisé le mélangeur à main pour faire la purée


_________________
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