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 Filet mignon au chèvre, sauce au Porto

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Filet mignon au chèvre, sauce au Porto   Dim 30 Mar 2014, 07:45

Filet mignon au chèvre, sauce au Porto

source: SAQ recettes

j'ai juste apporté quelques petits changements à la recette originale

2 cuil. à thé d'huile végétale (moi huile d'olive)
1 cuil. à thé de beurre
2 tranches de filet de boeuf d'environ 6 onces chacune
2 cuil. à thé de moutarde de Dijon (moi moutarde à l'ancienne)
1/2 tasse de Porto rouge
1/3 tasse de bouillon de boeuf
1 cuil. à thé de miel
1 brin de thym frais (j'ai mis du romarin)
2 cuil. à thé de fécule de maïs
poivre du moulin
2 1/2 onces de fromage de chèvre aux fines herbes
1 contenant de champignons (mon ajout)

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile à feu vif.
Saisir les tranches de filet de bœuf, une minute de chaque côté.
Déposer la viande dans un plat allant au four et badigeonner de moutarde.
Mettre au four de 3 à 8 minutes, selon la cuisson désirée.

Remettre le poêlon sur le feu et déglacer avec le porto.
Ajouter le bouillon, le miel et le thym.
Laisser mijoter à feu moyen 3 minutes.

Trancher et faire dorer les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Incorporer la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau et laisser mijoter une minute de plus.
Ajouter les champignons, poivrer.
Lorsque la viande est cuite à votre goût, répartir le fromage de chèvre sur chaque tranche de bœuf et
remettre au four 30 secondes.
Servir les tranches de filet de bœuf sur un lit de sauce.





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