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 Champignons farcis au jambon et poireau

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Dune55

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Messages : 52397
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Champignons farcis au jambon et poireau   Mar 03 Nov 2015, 07:25




Champignons farcis au jambon et poireau

6 champignons blanc à farcir
1/4 de tasse de jambon
1/2 tasse > pied et retaille des champignons hachés
1/2 tasse de poireaux
1 c. à table d'oignon coupé fin
2 échalotes vertes coupé fin
1 c. à table de la partie verte de l’échalote tranchée mince
1/4 de c. à thé de farine instantanée
sel et poivre
5 gousses d'ail coupées en deux

Fromage à gratiné, moi du Mozzarellissima léger

_______________

Préchauffer le four à 350 °

Brosser les champignons
Ôter les pieds de ceux-ci et réserver
Agrandir la cavité à remplir et réserver les retailles
Saupoudrer un peu de sel dans la cavité et retourner celle-ci sur un essuie-tout
____

Prendre les pieds ainsi que les retailles mis de côté et les hacher
les déposer ensuite sur un essuie-tout et les saupoudrer avec du sel, réserver
____

Coupé en petits morceaux la partie blanche du poireau, réserver
Préparer le jambon coupés en minis cubes, réserver
Préparer l'oignon et l’échalote et la queue de celle-ci, réserver
____

Utiliser un poêlon + 1 c. à table de beurre
Faire tomber les oignons et poireaux (attention de ne pas faire rôtir)
Ajouter les pieds et retailles des champignons que vous allez presser au préalable
pour enlever l'excédent de liquide
Ensuite le jambon, bien mélanger les saveurs ensemble
Assaisonner de sel et poivre
Saupoudrer légèrement de farine, bien mélanger
Ajouter ensuite 1 c. à table 1/2 de crème 15 % champêtre
Cuire quelques instants et retirer du feu pour laisser refroidir
____

Fourrer ensuite les champignons également
Le fromage râpé je le hache un peu (cela tiendra mieux dans la cavité)
Je saupoudre de paprika
Déposer dans un plat peu profond
Ajouter les gousses d'ail côté tranché vers le bas
____

Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.




_________________
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