Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Ketchup vert de Fenouille

Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

Fenouille

Messages : 732
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 59
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

Ketchup vert de Fenouille Empty
MessageSujet: Ketchup vert de Fenouille   Ketchup vert de Fenouille Icon_minitimeSam 30 Aoû 2014, 15:27

Ma recette de ketchup est une combinaison de la recette de Tomatescerise et de Fanchon qui est celle de la maman de Sukie. 

Partie 1 :
8 lb de tomates vertes

Partie 2 :
3 gros oignons
4 grosses branches de céleri 
1 petit choux vert
2 pommes pelées et râpées
1/4 tasse comble de gros sel
3 tasses de vinaigre blanc
2 tasses de sucre
1 c. thé de graines de céleri
2 c. thé de curcuma 

Partie 3 :
3 c. à table d'épice à marinade
1/2 bâton de cannelle 
1 c. thé de graines de moutarde
10 clous de girofle
1 c. thé de grains de poivre
1" de gingembre frais



La veilles tranchez les tomates (partie 1)les mettre dans un grand bol et saupoudrez de gros sel. Le lendemain mettre les tomates dans une passoire et les faire égoutter pour 1 à 2 heures.

Mettre tous les éléments de la partie 2 dans un grand chaudron et ajouter la partie 1

Préparez la partie 3 et formez un nouet avec du Cotton fromage ( étamine) et l'ajouter dans le chaudron. Amener à ébullition et faire mijoter pour 1 heure ou jusqu'à ce que les tomates soient compotées. Brassez assez souvent.

Mettre le ketchup chauds dans des pots chauds et refermer sans trop serrer les couvercles.  Traiter à l'eau bouillante pour 15 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Ketchup vert de Fenouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Librairie Soleil Vert
» Pic vert
» Canard col vert
» atelier du pic vert
» Féérie au Cap Vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: