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 Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos.

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Cuisinette.

Cuisinette.

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Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Empty
MessageSujet: Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos.   Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Icon_minitimeMar 25 Mar 2014, 08:48

Feuilleté aux pommes sur une crème calisson.

Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_001Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_002

Ingrédients:

~~2 pâtes feuilletées au beurre.
~~3 sachets de sucre vanillé.
~~sucre poudre. 2 jaunes d’œufs.
~~3 belles pommes.
~~1 pots de crème de calisson = 300gr.
~~50gr de beurre doux.
~~plat de 30cm.

Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_003

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C = 10 minutes.

éplucher est couper en grosses lamelles les pommes.
couper en cubes le reste de pommes.

couper
en dés du beurre doux.
mélanger: 2 jaunes d’œufs + 2 sachets de sucre vanillée.
mettre un papier cuisson sur une grille four.

ajouter: la pâte feuilletée sur le papier cuisson.
verser la crème calisson au milieu de la pâte feuilletée.
étaler avec une spatule un peu dur la crème calisson.

Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_004Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_005Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_006

faites: des rangées de lamelles de pommes sur la crème calisson.
ajouter: dessus les pommes les dés de pommes.
le sucre poudre. 1 sachet de sucre vanillé. les dés de beurre.( facultatif).
badigeonner: autour de la pâte feuilletée. jaunes d’œufs vanillé.

Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_007Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_008Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_009Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_010

mettre la 2èmes pâte feuilletée dessus les pommes.
pincer le bord avec 1 pointe de couteau. faite un trou au milieu.
faites un motif sur la pâte feuilletée.

badigeonner le dessus de jaunes d’œufs vanillé. avec 1 pinceau.

Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_011Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_012Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_013Feuilleté aux pommes sur une crème calisson + photos. Feuillet_e_aux_pommes_sur_une_cr_me_calisson_014

baisser la température du four.
cuisson normal à 170°C = 20 minutes.

baisser ensuite à chaleur tournante à 160°C = 15 à 20 minutes.
- SELON LES FOURS -

au bout de 50 minutes. sortir le feuilletée du four.
glisser sur un plat de service.
enlever le papier cuisson.

laisser refroidir. servez tiède ou froid le feuilletée.


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~~ bonne dégustation ~~

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