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 Tourte aux pommes crème pâtissière.photos.

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
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Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Tourte aux pommes crème pâtissière.photos.   Jeu 14 Mai 2015, 04:13


Tourte aux pommes crème pâtissière.12.05.2015.



Ingrédients:
5 pommes.2 pâtes feuilletée.
des grains de sucre à chouquette.
1 jaune d’œuf + 1 c à café de sucre poudre.
crème pâtissière.
3 jaunes d’œufs. 40 cl de lait.
70 gr de beurre doux.
1 citron.( facultatif).
70 gr de sucre poudre.
70 gr de farine.
1 c à soupe de sucre vanillé.(essai).



Préparation:

préchauffer le four à 220° = 5 minutes.

séparer les jaunes des blancs d’œufs.
éplucher et couper en tranches les pommes.
fondre le beurre au micro-ondes à 800W = 40 secondes.
essuyer et couper et presser le citron.
mettre un papier cuisson sur la plaque four.
mélanger le jaune d’œuf + 1 sucre.



étaler la 2ème pâte feuilletée.
faites un motif.roulette à dents ou autres.?. 



dans un casserole chauffer:
ajouter: le beurre et farine.mélanger.
ajouter: le sucre poudre. mélanger.
faites bouillir et remuer en permanence avec 1 spatule.
verser le lait. mélanger avec 1 fouet.
la crème commence à épaissir.

ajouter: 1 c à soupe de sucre vanillé.mélanger.
ajouter: hors feu les 3 jaunes d’œufs. mélanger.
remettre sur le feu 2 à 3 minutes en remuent.
laisser refroidir un peu.





étaler la 1ère pâte feuilletée sur un plat four.
badigeonner le jaune d’œuf sucré autour de la pâte.
verser la crème pâtissière au milieu de la pâte.
étaler avec une spatule plate la crème pâtissière.



faites des rangées de pommes sur la crème.
ajouter: la 2ème pâtes dessus la préparation.
pincer le bord de la tourte aux pommes et crème.
badigeonner d'un jaune d’œuf.
parsemer de sucre en grains.





baisser le four à 180° = 40 minutes.
.( selon les fours.?.).

au bout de 40 minutes.sortir du four.
laisser refroidir. et mettre au frais 1 à 2 heure.
sortir du frais avant de manger.





**** bonne dégustation ****


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