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 Tourte aux pommes crème pâtissière.photos.

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Cuisinette.

Cuisinette.

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MessageSujet: Tourte aux pommes crème pâtissière.photos.   Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Icon_minitimeJeu 14 Mai 2015, 04:13


Tourte aux pommes crème pâtissière.12.05.2015.

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6911

Ingrédients:
5 pommes.2 pâtes feuilletée.
des grains de sucre à chouquette.
1 jaune d’œuf + 1 c à café de sucre poudre.
crème pâtissière.
3 jaunes d’œufs. 40 cl de lait.
70 gr de beurre doux.
1 citron.( facultatif).
70 gr de sucre poudre.
70 gr de farine.
1 c à soupe de sucre vanillé.(essai).

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6868

Préparation:

préchauffer le four à 220° = 5 minutes.

séparer les jaunes des blancs d’œufs.
éplucher et couper en tranches les pommes.
fondre le beurre au micro-ondes à 800W = 40 secondes.
essuyer et couper et presser le citron.
mettre un papier cuisson sur la plaque four.
mélanger le jaune d’œuf + 1 sucre.

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6869

étaler la 2ème pâte feuilletée.
faites un motif.roulette à dents ou autres.?. 

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6921

dans un casserole chauffer:
ajouter: le beurre et farine.mélanger.
ajouter: le sucre poudre. mélanger.
faites bouillir et remuer en permanence avec 1 spatule.
verser le lait. mélanger avec 1 fouet.
la crème commence à épaissir.

ajouter: 1 c à soupe de sucre vanillé.mélanger.
ajouter: hors feu les 3 jaunes d’œufs. mélanger.
remettre sur le feu 2 à 3 minutes en remuent.
laisser refroidir un peu.

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6913Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6914Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6915

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6916Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6917Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. 11138510

étaler la 1ère pâte feuilletée sur un plat four.
badigeonner le jaune d’œuf sucré autour de la pâte.
verser la crème pâtissière au milieu de la pâte.
étaler avec une spatule plate la crème pâtissière.

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6918Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6919Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6920

faites des rangées de pommes sur la crème.
ajouter: la 2ème pâtes dessus la préparation.
pincer le bord de la tourte aux pommes et crème.
badigeonner d'un jaune d’œuf.
parsemer de sucre en grains.

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6922Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6923Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6924

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6925Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6926

baisser le four à 180° = 40 minutes.
.( selon les fours.?.).

au bout de 40 minutes.sortir du four.
laisser refroidir. et mettre au frais 1 à 2 heure.
sortir du frais avant de manger.

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6927Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6928Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6929

Tourte aux pommes crème pâtissière.photos. Img_6930

**** bonne dégustation ****
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