Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pâte à tarte brisée (facile)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54886
Date d'inscription : 15/04/2009

Pâte à tarte brisée (facile)  Empty
MessageSujet: Pâte à tarte brisée (facile)    Pâte à tarte brisée (facile)  Icon_minitimeVen 15 Fév 2013, 07:17



Pâte à tarte brisée (facile)

1 tasse ¾ de farine
1/3 de livre de beurre coupé en petits morceaux, légèrement ramolli
1 c. à thé de sel
1 pincée de sucre
1 oeufs
1 c. à soupe de lait froid


Placer la farine sur un plan de travail et fotmer une fontaine
Déposer au centre le beurre, le sel et le sucre, puis l'oeuf
Mélanget et malexrer l'ensemble du bout des doigts

Ramener peu à pru la farine vers le centre
Travailler jusqu'à ce que la pâte soit de texture sablée

Ajouter alors le lait et l'incorporer du bout des doigts pour que la pâte s'amalgame

Avec la paume de la main, fraiser la pâte 4 à 5 fois pour la rendre homogène

Former une boule, l'envelopper dans une pellicule plastique

Réserver au réfrigérateur jusqu'à l'emploi

La pâte brisée se conserve parfaitement dans un
récipient hermétiquependant 1 semaine au réfrigérateur
ou 3 mois au congélateur
source Michel Roux livre : Pâte feuilletée, brisée, sablée ...


Pâte à tarte brisée (facile)  Ecole112

J'ai utilisé cette recette pour faire les Tartelettes au café, façon crème brûlée



_________________
Pâte à tarte brisée (facile)  21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à tarte brisée (facile)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la tarte aux noix
» Tarte à l'ananas.
» Pets soeur facile (pâte Pilsbury)
» Pâte brisée (formule type) de Five Roses
» Tarte au poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: