Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pâte brisée au beurre de Ricardo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pâte brisée au beurre de Ricardo   Mar 28 Mai 2013, 07:30

Une magnifique pâte qui contient quand même beaucoup de beurre mais qui se travaille à merveille! Vraiment bonne!!

Pâte brisée au beurre

Portions: 2 croûtes de 9 pouces (23 cm)

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine tout -usage non blanchie
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 gr) de beurre non salé froid, coupé en cubes
¼ tasse (60 ml) d’eau glacée
1 c. à soupe de vinaigre blanc
Lait pour badigeonner

Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et le vinaigre, et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques avec les mains. Réfrigérer 30 minutes.

Source: Ricardo cuisine

http://estherb48.blogspot.ca/2013/05/pate-brisee-au-beurre.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Pâte brisée au beurre de Ricardo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème au beurre de Ricardo
» Pâté à la viande avec patate
» La parfaite pâte brisée de Ricardo
» Biscuits au beurre d'arachide et aux Oh Henry!
» Beurre aux bleuets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: