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 Pâte brisée

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Dune55

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Messages : 50703
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pâte brisée   Jeu 03 Nov 2016, 07:45



Pâte brisée

430 ml (1 3/4 tasse) de farine
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de sucre
150 ml (10 c. à soupe) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux
30 ml (2 c. à soupe) de graisse végétale, très froide, coupée en morceaux
60 à 75 ml (1/4 tasse à 1/3 tasse) d’eau glacée
___________

Dans le bol du robot culinaire, déposer la farine et le sel et le sucre.
Actionner l’appareil une seconde pour mélanger légèrement. Ajouter le beurre et la graisse.
Actionner le robot de façon intermittente, quelques secondes à la fois,
jusqu’à ce que le mélange ait une texture granuleuse.
Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’eau glacée. Actionner l’appareil de façon intermittente
et ajouter un peu d’eau au besoin jusqu’à ce qu’une boule commence à se former.
Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains.
La fariner, puis l’envelopper dans une pellicule de plastique. Laisser reposer
environ une heure au réfrigérateur. Si la recette ne demande qu’une abaisse de pâte,
envelopper soigneusement la seconde moitié de pâte
dans de la pellicule plastique et la congeler pour un autre usage.
La décongeler au réfrigérateur.web Ricardo

Note: Pour maximiser le feuilleté de la pâte, on recommande
d'utiliser un gras bien froid, de l'eau glacée et même de la farine qui a été réfrigérée.
Se congèle.


_________________
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