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 Filet de sole, coulis de poivrons rouges

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Filet de sole, coulis de poivrons rouges   Mar 06 Nov 2012, 15:42

Filet de sole, coulis de poivron rouge


Source: IGA --> http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/filet_de_sole_coulis_de_poivron_rouge/

Ingrédients

Coulis de poivron rouge:
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1/2 oignon émincé
1 gousse d’ail , émincée
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
Sel et poivre , au goût

4 filets de sole d’environ 200 g (7 oz.) chacun
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre , au goût
6 feuilles de basilic

Préparation


  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et le bouillon de légumes. Assaisonner au goût et laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes.
  3. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire le coulis de poivron en purée. Réserver.
  4. Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes, les retenir à l’aide de cure-dents et les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner au goût. Cuire au four pendant 4 ou 5 minutes.
  5. Au moment de servir, déposer les filets de poisson sur le coulis, garnir de feuilles de basilic hachées et accompagner d’un riz aux légumes et d’asperges.


Note importante:
Au lieu de faire le coulis avec ce qui est indiqué ci-dessus (je n'avais pas de poivrons rôtis sous la main, et je n'avais pas envie d'en faire), j'ai plutôt fait la recette ci-dessous:
http://www.pauseamicale.com/t33278-coulis-de-poivrons-rouges#345866

et ce fut excellent! (servi avec riz et haricots verts vapeur)


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