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Sujet: Filet de sole, coulis de poivrons rouges Mar 06 Nov 2012, 15:42
Filet de sole, coulis de poivron rouge
Source: IGA --> http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/filet_de_sole_coulis_de_poivron_rouge/
Ingrédients
Coulis de poivron rouge: 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 1/2 oignon émincé 1 gousse d’ail , émincée 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes Sel et poivre , au goût
4 filets de sole d’environ 200 g (7 oz.) chacun 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive Sel et poivre , au goût 6 feuilles de basilic
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et le bouillon de légumes. Assaisonner au goût et laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes.
À l’aide d’un mélangeur à main, réduire le coulis de poivron en purée. Réserver.
Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes, les retenir à l’aide de cure-dents et les déposer dans un plat de cuisson allant au four. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner au goût. Cuire au four pendant 4 ou 5 minutes.
Au moment de servir, déposer les filets de poisson sur le coulis, garnir de feuilles de basilic hachées et accompagner d’un riz aux légumes et d’asperges.