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 Filet de sole au gratin

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Filet de sole au gratin   Jeu 04 Aoû 2011, 07:10




Ingrédients



  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'arachide
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons hachés
  • 1 gousse d'ail écrasée et hachée
  • 3 tomates coupées en gros dés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d'origan
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 8 filets de sole
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage gruyère râpé(moi cheddar fort)
  • jus de 1 citron(moi lime)
  • sel et poivre








Préparation

1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail; couvrir et faire cuire 3 minutes à feu moyen.

2. Ajouter les tomates, l'origan et le persil. Saler, poivrer; couvrir et continuer la cuisson 12 minutes à feu doux.

3. Beurrer une poêle à frire et y placer les filets. Arroser de jus de citron; saler, poivrer.

4. Ajouter l'eau et couvrir d'un papier ciré. Le papier doit toucher le poisson. Amener le liquide à ébullition.

5. Retirer la poêle du feu. Retourner les filets; laisser reposer 3 minutes.

6. Transférer le poisson dans un plat de service allant au four. Couvrir partiellement de tomates. Parsemer de fromage et passer sous le gril (broil) 2 minutes.




Source: Coupdepouce.com
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