Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Viande à Bourguignon,aux trios de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Viande à Bourguignon,aux trios de légumes   Dim 08 Avr 2012, 05:53



** viande à Bourguignon au trios de légumes **



Ingrédients:

560 gr de viande Bourguignon.
300 gr de demi-cœur d’artichaut.
1 bol de navets,(surgelé).
1 bol d'oignons émincés.
1 bocal de carottes,"stérilisation maison".
un peu de coulis de tomates.
25 cl de vin rouge.( facultatif ).
20 cl d'eau.
1 marmite de légumes.
huile d'olive.



Préparation:

cuisez les navets dans une eau salée.
une fois cuit les navets.
passer dans une passoire.



cuisez carottes dans une eau,( non salée).
.(les carottes contiennes du sel en stérilisation ).
passer dans la passoire,une fois cuites.



dans une poêle ajouter:

l'huile d'olive + les demi cœurs d'artichaut.
faites dorer des 2 faces.



couper la viande et enlever le gras du Bourguignon.

dans une marmite ajouter:

l'huile d'olive + viande + les oignons.
faites revenir les morceaux de viande.
mélanger bien avec une spatule bois.
cuisson un peu rapide.



ensuite et mélanger souvent:

la sauce tomate + la marmite de légume + eau + vin.
couvrir d'un couvercle.
laisser mijoter longtemps.
réduire sur la fin de cuisson un peu la sauce.



servir et garnir vos assiettes.
si nécessaire réchauffer vos assiettes au MO 2mn à 900W.



** BON APPÉTIT A VOUS TOUS **


Revenir en haut Aller en bas
 
Viande à Bourguignon,aux trios de légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» viande à Bourguignon au Massalé
» Bourguignon aux trio de légumes et sauce massalé
» Bourguignon aux trio de légumes,sauce massalé.+ photos.
» Boeuf bourguignon aux mêlés de légumes variés
» coq au vin rouge et légumes au WOK,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: