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 Bavette de boeuf marinée à l'échalotes

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Bavette de boeuf marinée à l'échalotes   Mer 12 Oct 2011, 08:37



Bavette de boeuf marinée à l'échalotes


Ingrédients de la recette
2 x 300 g (2 x 10 oz) bavettes GrilRouge Angus
32 ml (2 1/2 c. à soupe) bouillon de boeuf*
235 g (8 oz ) échalote française ou échalote grise, hachée
310 ml (1 1/4 tasse) vin rouge sec
60 ml (4 c. à soupe) ail, haché dans l'huile
7 ml (1 1/2 c.à thé) poivre noir concassé Irresistibles*
10 ml (2 c. à thé) thym Irresistibles*
30 ml (2 c. à soupe) persil Irresistibles*
560 ml (2 1/4 tasses) huile de canola Irresistibles*


Préparation
Hacher l'échalote française.
Dans un cul-de-poule, mélanger le bouillon de boeuf, le vin rouge, l'ail haché, le poivre noir concassé, le thym et le persil.
Ajouter l'huile en brassant par petite quantité à la fois.
Incorporer les échalotes françaises hachées.
Verser sur les bavettes de boeuf et laisser mariner pendant 24 heures.
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans une poêle très chaude, faire saisir les biftecks de bavette 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
Transférer la viande dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes selon la cuisson désirée, de préférence médium-saignant.
Dresser dans un plat de présentation.
Ajouter quelques branches de thym frais et des échalotes françaises en garniture.
Temps de marinage: 24 heures
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