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 Bavette de boeuf à l'échalote

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Boulis

Boulis

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Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Bavette de boeuf à l'échalote   Bavette de boeuf à l'échalote Icon_minitimeMer 11 Nov 2009, 14:34

Bavette de bœuf à l’échalote

Bavette de boeuf à l'échalote Onglet10




Ingrédients pour 4 personnes

- 675 g (1 1/2 lb) de bavette de boeuf

MARINADE
-2 gousses d'ail émincé
-125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
-45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
-15ml (1c à table) de persil, haché
-10 ml (2 c. à thé ) romarin frais ciselé
-Au goût, sel et poivre noir du moulin
Mariner 24 heures

Pour la cuisson je n'utilise pas la marinade....

15 ml (1 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) d'échalote française, ciselée
Crème fraîche quantité au goût mais au moins 1/2 tasse

Faire dorer les échalotes dans la poêle, puis les retirer si nécessaire pour pas les brûler puisque il faut monter la chaleur pour que la viande soir saisie..
Saisir la viande égouttée à feu vif puis ralentir la cuisson, ajouter les échalotes réservées et la crème fraîche. Cuire jusqu’à ce que la crème soit épaissie.
Vérifier le point de cuisson de la viande. Chez nous c'est bleu Bavette de boeuf à l'échalote 823982 mais faut que ça soit chaud dedans
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