Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10009
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto   Lun 12 Aoû 2013, 10:33

La bavette est une coupe délicieuse et goûteuse.  Cependant elle est
à son meilleure cuite saignante ou médium sinon trop cuite elle a tendance
à durcir.  Au service, spécifiez à vos goûteurs qu'il faut couper la viande
dans le sens contraire du grain.  Vous pouvez aussi prendre de la bavette
de viande chevaline ou tout autre viande, informez-vous auprès de votre
boucher.

4 portions

2 c. à thé de beurre
16 échalotes françaises en moitié (ou moins si elles sont grosses)
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 tasse de porto
1/2 tasse de bouillon de boeuf

Sel et poivre
2 c. à soupe d'huile végétale
4 bavettes de boeuf de 190gr

Dans une casserole faites fondre le beurre; faites revenir les échalotes 5 min.; remuez.
Ajoutez la moutarde, mélangez.  Arrosez de porto, à feu vif, laissez réduire le liquide
de moitié.

Versez le bouillon dans la casserole.  Amenez à ébullition, laissez réduire de moitié,
salez et poivrez au goût.

Entre-temps dans une poêle, faites chauffer l'huile, faites revenir les bavettes de chaque côté. ***

Dans des assiettes individuelles, dressez les bavettes; garnissez des moitiés d'échalotes
et nappez de sauce au porto.

*** pour une cuisson au BBQ, chauffer celui-ci à haute température, huilez la grille,
salez et poivrez les bavettes et faire cuire jusqu'à la cuisson désirée.

Source:  recette transmise par une amie


Dernière édition par Puce le Dim 07 Déc 2014, 16:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 49527
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Re: Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto   Lun 12 Aoû 2013, 12:57



Puce  une recette à essayer  


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto
» Bavette de boeuf marinée à l'échalotes
» Bavettes aux échalotes confites
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Filet de porc aux canneberges sauce au porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: