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 Betteraves marinées

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3 participants
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Craterelle

Craterelle


Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
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MessageSujet: Betteraves marinées   Betteraves marinées Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009, 07:31

BETTERAVES MARINÉES

Betteraves ( 12 grosses betteraves donnent 6 pots moyens Masson).
3 tasses vinaigre
2 tasses sucre
1 tasse jus cuisson des betteraves
1-Cuire les betteraves (moi, au presto) Garder le jus de cuisson.
2-Peler et couper les betteraves en tranches.
3-Placer dans les pots stérélisés.
4-Chauffer les autres ingrédients et ajouter aux betteraves. Fermer les pots, et laisser refroidir les pots à l'endroit.

Essayer là, vous l'adopterez.

Bon appétit, Craterelle :semaine:
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Carmenapril

Carmenapril


Messages : 16575
Date d'inscription : 09/05/2009
Localisation : terrebonne

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MessageSujet: Re: Betteraves marinées   Betteraves marinées Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009, 08:32

Craterelle,je trouve ta recette pas mal à mon gout,mais je ne peut pas mettre de sucre,Penses-tu que je pourrais mettre du Splenda?
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Craterelle

Craterelle


Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Betteraves marinées   Betteraves marinées Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009, 09:36

Je te dirais oui, le sucre n'est pas l'agent de conservation dans cette recette, c'est le vinaigre qui garde les betteraves.
Mais ne mets pas 2 tasses, je mettrais peut-être 3!4 tasse.

Qu'en penses-tu?

Si tu la fais, donnes-moi des nouvelles ça m'intéresse.

Bonne journée, :chef:
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Invité
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MessageSujet: betteraves marinée   Betteraves marinées Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009, 09:49

Betteraves marinées 600431 voici ma recette sans sucre: Betteraves marinées 600431
cuire les betteraves à la vapeur(piquer dedans pour voir la cuisson)suivant grosseur,30 à 40 minutes
éplucher
couper en cubes
mettre ds bocaux avec au gout:thym frais,laurier frais,clous girofle,baies genévrier,sel,poivre,ail,oignon,piment
faire bouillir 3/4 vinaigre plus 1/4 d'eau en mélange pdt 5 minutes
verser sur les betteraves
fermer aprés avoir chassé les bulles d'air
conserver ds le noir et attendre au moins 1 mois avant d'en consommer
se garde 1 an

1 truc pour pas que les bocaux éclatent à cause du vinaigre bouillant:placer les bocaux sur 1 gros essuie bien mouillé et les remplir petits à petits
bon dimanche Betteraves marinées 600431 camille Betteraves marinées 600431
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Carmenapril

Carmenapril


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MessageSujet: Re: Betteraves marinées   Betteraves marinées Icon_minitimeDim 30 Aoû 2009, 10:08

Merci à vous deux,je vais essayé les deux recettes,car j'ai deux poches de bébés betterave.Je vous en donne des nouvelles Betteraves marinées 600431
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Boulis

Boulis


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MessageSujet: Re: Betteraves marinées   Betteraves marinées Icon_minitimeLun 31 Aoû 2009, 11:39

Je fais à toi craterelle, sauf que je ne met pas de sucre et j'ajoute des épices à marinades et c'est parfait.
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MessageSujet: Re: Betteraves marinées   Betteraves marinées Icon_minitime

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