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 Chili

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Chili   Dim 14 Aoû 2011, 08:09





Chili

1 livre 1/2 de boeuf haché extra-maigre
1 oignon haché
4 gousses d'ail pressées

Faire revenir le boeuf haché, l'oignon et l'ail
Égoutter le gras s'il y a lieu

Ajouter à la viande cuite

1 c. à table 1/2 assaisonnement au chili (+ ou - selon notre degré de tolérance au met épicé)
1/4 c. à thé d'origan
1/8 de c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel (au goût)
¼ de c. à thé de poivre (au goût)

Bien mélanger et ajouter

1 boite de tomates 19 onces « tomate ail et huile d'olive ou Chili de Aylmer »
1 boite de 14 onces de sauce tomate de Hunt's
Haricots rouges 1 boite de 19 onces, rincés et égouttés
½ tasse d'eau

Faire mijoter environ 20 minutes à feu doux, surveiller et brasser délicatement

Facultatif | Pour faire changement ...
J'ai mis une douzaine des minis boulettes (grosseur 1 c. à table)
déjà cuites 10 minutes avant la fin de la cuisson
(recette avec mes quantités)  

_________________

Idée de départ S.O.S. Beauté
recette originale Chili
4 portions

1¼ lb (625g) bœuf haché extra-maigre
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
3 c. à table (45 ml) assaisonnement au chili
1 pincée d’origan séché
1 pincée de cumin moulu
½ c. à thé (2 ml) sel
poivre au goût
1 boîte de 28 oz (796 ml) tomates en dés
1 boîte de 14 oz (398 ml) haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de 14 oz (398 ml) sauce tomates

Dans une casserole antiadhésive, vaporisée de Pam,
faire rissoler le bœuf haché, l’oignon et l’ail 10 minutes à feu moyen en remuant quelques fois.
Égoutter le bœuf haché pour enlever l’excédent de gras avant d’incorporer
l’assaisonnement au chili, l’origan, le cumin, le sel et le poivre.

Ajouter les tomates avec leur jus, les haricots rouges et la sauce tomate.
Porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent.



_________________
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