Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pouding au suif

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lisel

avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 21/06/2011

MessageSujet: Pouding au suif   Jeu 14 Juil 2011, 16:58

1 tasse de mélasse
2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de suif haché
1 oeuf
1 tasse de lait
3 tasses de farine tout-usage
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de muscade
1/2 tasse de raisins
1/2 tasse de pruneaux
1/2 tasse de dattes hachées
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Tamiser la farine, en réserver environ 1/2 tasse pour enfariner les fruits, ajouter la muscade et le sel. Dans un bol mélanger la mélasse avec le bicarbonate, ajouter le suif et l'oeuf, bien mélanger, ajouter ensuite la farine en alternant avec le lait, puis ajouter les fruits enfarinés.

On peut faire cuire à la vapeur dans un moule hermétique durant 3 heures, servir avec sauce au rhum

Sauce au rhum

1 tasse de cassonade
2 cuil. à soupe de beurre
4 cuil.à thé de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau froide
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1 ou deux cuil. à soupe de rhum brun

Faire bouillir 1 1/2 tasse d'eau, ajouter la cassonade et beurre, cuire pour fondre la cassonade, mélanger la fécule de maïs dans l'eau froide, ajouter au mélange, amener à ébullition en brassant, cuire quelques minutes, retirer du feu et ajouter le rhum au goût.

Tiré du livre: Votre Cuisine Madame 1963
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au suif
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: