Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pouding au suif (plumpuding) de ma mère... MIAMMMMM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

avatar

Messages : 584
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 57
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

MessageSujet: Pouding au suif (plumpuding) de ma mère... MIAMMMMM   Lun 21 Déc 2009, 10:08

Bonjour à tous,

Je viens de finir la recette de pouding au suif (receette de ma mère)que je fais à chaque Noel depuis 26 ans. Le repas de Noel ne serait pas le même sans ce desser, on me le réclame à chaque année.

Je vous partage ma recette :

Pouding au suif (plumpuding) et sa sauce au caramel

2 tasses de carottes râpées
1 tasse de suif haché
1 tasse de raisins secs
1 tasse de fruits confits
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse melasse
2 tasses faine
1 c. thé bicarbonate
1 c. thé sel
1 c. thé cannelle
1/2 c. thé clou girofle moulu
1/2 c. thé muscade

Dans un grand bol mettre les crottes, suif, raisins et fruits confits

Ajouter cassonade et mélasse

Dans un autre bol, tamiser la farine, bicarbonate, sel, cannelle, clou, et muscade

À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs au mélange de fruits. Le mélange semblera d'abord grumeleux)

Graisser et fariner un moule à pouding à cheminé d'une capacité de 8 tasses ou encore un bol à pouding de 6 tasses

Verser la pâte dans le moule en la tassant bien

Découper une rondelle de papier ciré pour couvrir le dessus de la pâte, la graisser et la placer sur la surface de la pâte. Couvrir le moule de son couvercle.

Mettre une grille de métal au fond d'une grande casserole. Déposer le moule sur la grille

Verser de l'eau bouillante pour couvrr les 2/3 du moule

Couvrir et porte à ébullition. Réduire à feu moyen/doux et laisser mijoter 1 1/2 heure à 2 heures


SAUCE AU CARAMEL ET BRANDY (donne 1 2/3 tasse)


2/3 tasse de cassonade tassée

1/4 tasse de sirop de maïs

3/4 tassecrème 35%

4 c. à thé fécule de maïs

1/4 tasse beurre ramolli

1 c. à table de brandy



Dans une tasse à mesurer de 4 tasses, mélanger la cassonade, sirop de maïs. Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans le reste de la crème. Incorporer ce mélange à la préparation de cassonade. Cuire au micro-onde à intensité max, pendant 3 min. ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillant et légèrement épais (remuer 1 fois). Incorporer le beurre en fouettant. Ajouter le brandy et remuer


Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au suif (plumpuding) de ma mère... MIAMMMMM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: