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 Pouding chomeur aux bleuets

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Mabelle

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MessageSujet: Pouding chomeur aux bleuets   Pouding chomeur aux bleuets Icon_minitimeLun 25 Avr 2011, 09:23

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Pouding
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-375 ml (1 ½ tasse) de farine
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-½ c. à soupe de poudre à pâte
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-1 pincée de sel
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-4 c. à soupe de beurre à la température ambiante
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-250 ml (1 tasse) de sucre
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-250 ml (1 tasse) de lait
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-250 ml (1 tasse) de bleuets
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Caramel
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250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
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250 ml (1 tasse) de cassonade
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Eau bouillante
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Méthode :

Pouding
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

- Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.

- Dans un autre bol, battre le beurre à la mixette et incorporer le sucre.

- En alternant, verser la farine et le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.

- À la spatule, incorporer les bleuets.

- Verser ce mélange dans un plat Pyrex beurré. (un assez gros pyrex pour moi!)

Caramel
- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et réserver.

- Verser ce caramel sur la pâte à gâteau.

- Enfourner 35 minutes. moi presque que 40 min.




Source: Louis François Marcotte


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MessageSujet: Re: Pouding chomeur aux bleuets   Pouding chomeur aux bleuets Icon_minitimeMar 26 Avr 2011, 15:07

Allo Mabelle aurais-tu la quantité d'eau bouillante
Merci pour ta recette Pouding chomeur aux bleuets 217765
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Pouding chomeur aux bleuets   Pouding chomeur aux bleuets Icon_minitimeMar 26 Avr 2011, 15:11

Ben non Mija Louis François Marcotte n'a pas dit la quantité alors j'y suis allée au pif et j'ai mis environ 1/4 tasse d'eau bouillante je voulais garder la saveur du sirop d'érable.

Finalement mon sirop était très bien comme cela!
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MessageSujet: Re: Pouding chomeur aux bleuets   Pouding chomeur aux bleuets Icon_minitimeMar 26 Avr 2011, 16:28

Super Merci
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MessageSujet: Re: Pouding chomeur aux bleuets   Pouding chomeur aux bleuets Icon_minitime

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