Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Lapin aux pruneaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Lapin aux pruneaux  Empty
MessageSujet: Lapin aux pruneaux    Lapin aux pruneaux  Icon_minitimeDim 27 Mar 2011, 11:13

Ceci est une recette familiale de ma grand-maman Lapin aux pruneaux  600431


beau lapin aux pruneaux à ma façon

2 oignons
1 feuille de laurier
1 cà thé d'ail émincé
1/2 c à th de thym
un lapin coupés en morceaux ( râble- pattes avant - arrières et les abats )
du beurre
une quinzaine de pruneaux
Du vin rouge en suffisance
sel poivre
2 c à table de cassonade


Je fais dorer mes oignons émincés dans du beurre, j'ajouter l'ail, et les autres épices, je dore le lapin sous toutes ses faces.
J'ajoute le vin jusque 1/4 po du lapin, j'ajoute le reste des ingrédients.Je couvre et je laisse mijoter 2 heures à faibles bouillons cuire jusqu'à ce que la chair se détache des os.Rectifier assaisonnement si nécéssaire.
Je le cuis la veille en général, pour le re mijoter un peu le lendemain je trouve que c'est meilleur.Si nécéssaire je rajoute un peu de vin. Si nécéssaire aussi et en fonction des goûts quelques pruneaux en plus ne gâchent rien du tout

On peut cuire à la bière aussi, à la leffe lol! menoummmmmm

J'ai servi ça avec la patate douce cuite vapeur ...
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux pruneaux de Boulis
» Muffins aux pruneaux
» Gâteau aux pruneaux
» Muffins aux pruneaux et au thé
» Gâteau aux pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: