Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Gâteau aux pruneaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Gâteau aux pruneaux Empty
MessageSujet: Gâteau aux pruneaux   Gâteau aux pruneaux Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 22:32

Gâteau aux pruneaux

Portions: 3 gâteaux de 30 x 50 x 5 cm [12 x 20 x 2 pouces] chacun.

750 mL [3 tasses] de raisins secs
750 mL [3 tasses] de pruneaux
375 mL [1 1/2 tasse] d'huile
18 oeufs
1,5 litres [6 tasses] de babeurre
30 mL [6 cuil. à thé] de vanille
1,68 kilos [12 tasses] de farine
30 mL [6 cuil. à thé] de cannelle
30 mL [6 cuil. à thé] de clou de girofle moulu
30 mL [6 cuil. à thé] de muscade
30 mL [6 cuil. à thé] de soda à pâte
2,4 kilos [12 tasses] de sucre
30 mL [6 cuil. à thé] de sel
1,5 litres [6 tasses] de noix hachées
Sauce
1,2 kilos [6 tasses] de sucre
750 mL [3 tasses] de babeurre
15 mL [3 cuil. à thé] de soda à pâte
60 mL [12 cuil. à thé] de vanille
6 bâtons de beurre de 113 g [1/4 de livre] chacun


Faire bouillir les raisins secs quelques minutes pour les gonfler; égoutter et réserver.
Faire bouillir les pruneaux quelques minutes pour les gonfler; égoutter, dénoyauter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C [350°F].
Dans un grand bol, mélanger ensemble l'huile, les oeufs, le babeurre et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine [en réserver un peu pour enrober les noix et les fruits secs], la cannelle, le clou de girofle moulu, la muscade, le soda à pâte, le sucre et le sel.
Enrober les noix et les raisins secs et les pruneaux gonflés réservés de la farine réservée.
Incorporer le mélange de farine au mélange d'oeufs.
Incorporer ensuite les noix, les raisins secs et les pruneaux.
Verser la pâte dans 3 moules de 30 x 50 x 5 cm [12 x 20 x 2 pouces] chacun.
Cuire au four préchauffé, pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits.
Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce [sucre, babeurre, soda à pâte, vanille et beurre] dans une grande casserole.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 1 minutes.
Verser la sauce bouillante, sur les gâteaux chauds.

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: