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 Mousse au chocolat

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Mousse au chocolat   Mousse au chocolat Icon_minitimeLun 14 Fév 2011, 07:37



Mousse au chocolat 14532710

Mousse au chocolat

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Refroidissement: 2 h 20
Portions: 6

115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré ou au lait, haché
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
2 jaunes d'oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Copeaux de chocolat noir ou blanc, pour décorer

Préparation
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre en remuant.
Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'œufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tempéré.
Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.
À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en pliant.
Répartir dans des coupes.
Garnir de copeaux de chocolat.
Réfrigérer environ 2 heures.
Web Ricardo

* J'ai fait une demi recette



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