Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51126
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Mousse au chocolat   Lun 14 Fév 2011, 07:37





Mousse au chocolat

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Refroidissement: 2 h 20
Portions: 6

115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré ou au lait, haché
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
2 jaunes d'oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Copeaux de chocolat noir ou blanc, pour décorer

Préparation
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre en remuant.
Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'œufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tempéré.
Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.
À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en pliant.
Répartir dans des coupes.
Garnir de copeaux de chocolat.
Réfrigérer environ 2 heures.
Web Ricardo

* J'ai fait une demi recette



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: