Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33438
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Mousse au chocolat   Lun 26 Oct 2009, 14:06

8 carrés (1 once) de chocolat semi-sucré
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
2 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
1/3 tasse de café fort
2 cuil. à soupe de Grand Marnier ou une liqueur au café
6 cuil. à soupe de beurre
2 tasses de crème fouettée

Faire fondre les carrés de chocolat dans un bain-marie sur une eau à peine frémissante.

Mélanger le sucre et l'eau dans un petit chaudron et amenez à ébullition, laisser bouillir quelques minutes. Mettre les 4 jaunes d'oeufs dans le bol du malaxeur, ajouter le sirop chaud en filet tout en fouettant continuellement les jaunes d'oeufs, continuez à fouetter durant 5 ou 6 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Ajouter le café, le Grand Marnier et le beurre en morceau, bien fouetter le tout, ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter en pliant dans la préparation. Puis ajouter la crème fouettée en pliant. Verser dans de jolies coupes à dessert, décorer de copeaux de chocolat, de crème fouettée, de feuilles de menthe etc...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Mousse au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au chocolat Toblerone
» Mousse au chocolat aux épices
» Mousse au chocolat façon Christophe Michalak
» Mousse au chocolat facile
» Mousse de chocolat croustillante.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: