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 Mousse au chocolat

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Lyna
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Messages : 33416
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Mousse au chocolat   Ven 22 Jan 2010, 09:15

Pour 12 portions environ, on peut faire seulement une demie recette dans un moule ayant une capacité de 6 tasses.


MOUSSE AU CHOCOLAT

4 tasses de lait
1 ¼ tasse de sucre
2 cuil. à soupe de gélatine neutre
4 cuil. à soupe de cacao
2 ½ tasses de crème à fouettée
8 jaunes d’oeufs
8 blancs d’oeufs

Faire gonfler la gélatine dans ½ tasse de lait froid, mettre le reste du lait avec le sucre et le cacao dans un chaudron et amener jusqu’au point de frémissement (ne pas faire bouillir), retirer du feu et ajouter la gélatine gonflée en fouettant pour faire dissoudre. Ajouter un peu de ce mélange sur les jaunes d’oeufs en fouettant pour réchauffer les jaunes, ajouter toute la préparation et mettre le contenant dans un bol d’eau très froide en brassant de temps à autre. Une fois la préparation bien refroidie ajouter la crème fouettée en pliant, pour rendre la mousse plus légère fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter en pliant à la mousse, verser la préparation dans un grand moule couronne de 12 tasses, laisser prendre au froid durant 8 heures, démouler en trempant dans l’eau chaude, décorer avec de la crème fouettée et des moitiés de cerises au marasquin. (L’ajout des blancs d’oeufs montés en neige n’est pas obligatoire pour la recette mais elle rendra la mousse plus légère).

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