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 Gâteau chenille pour une fête d'enfant

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Gâteau chenille pour une fête d'enfant   Lun 25 Oct 2010, 11:43

Ingrédients :

Cupcakes
¼ tasse (50 ml) de beurre, ramolli
2/3 tasse (150 ml) de sucre
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
¾ tasse (175 ml) de farine tout usage Robin Hood®
½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
Pincée de sel
1/3 tasse (75 ml) de lait
Glaçage à la vanille
¼ tasse (50 ml) de beurre, ramolli
3 tasses (750 ml) de sucre glace
¼ tasse (50 ml) de lait
½ c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
Garnitures de décoration
6 c. à table de sucres colorés
Réglisse de 24 po de long
24 céréales aux fruits en forme de ‘O’ pour les pattes
Préparation :

1. Facultatif : mini bonbons ronds, mini tranches de fruits, etc.
2. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC). Tapisser un moule à muffins de coupelles de papier.
3. Cupcakes : battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une couleur pâle. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien battre.
4. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol. Remuer avec une fourchette. Ajouter la moitié du mélange de farine aux ingrédients humides. Ajouter le lait et le reste des ingrédients secs.
5. Utiliser une cuillère à crème glacée pour remplir de pâte six coupelles de papier.
6. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes pour de gros cupcakes ou 15 minutes pour les mini, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de démouler. Les laisser refroidir sur une grille avant de les décorer.
Glaçage :
7. Mettre le beurre, 1 ½ tasse (375 ml) de sucre glace, le lait et la vanille dans un bol. Mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
8. Battre pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace ½ tasse (125 ml) à la fois en battant 30 secondes après chaque ajout.
9. Astuce : ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune ou vert pour teinter le glaçage.
Idées de décoration :
10. Étendre 1 c. à table (15 ml) comble de glaçage sur le dessus de chacun des six gros ou des six mini cupcakes. Réserver un cupcake pour la tête. Décorer le corps avec du sucre décoratif saupoudré selon un patron. Ajouter des taches avec des mini bonbons ronds. Décorer la tête avec des yeux en bonbons gélifiés, bonbons ronds, menthes, etc. Pour la bouche, utiliser des mini tranches de fruits ou des céréales aux fruits en forme de “O “, etc. Utiliser des morceaux de réglisse ou des bretzels pour les jambes et les antennes. Le glaçage humide aidera à tenir les décorations en place. Laisser sécher.



source et photo: http://www.simplyhomemade.ca/fr/recipes/Petits-gateaux-chenilles

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