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 Riz chinois

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Joblo7

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MessageSujet: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 17:19

2 Tasses de riz long (moi Uncle Ben)
3 Tasses d'eau
1/4 tasse soya
1/2 tasse d'huile
1 enveloppe de soupe à l'onionà
4 tranches de bacon cuits
Céleri, brocoli, onions verts,piments verts,champignons coupés (environ 2 tasses en tout ou au goût)
3 Oeufs
un peu le lait et un peu de beurre

Mettre dans un plat genre à dinde, les 2 tasses de riz, l'eau, le soya, l'huile, l'enveloppe de soupe a l'onion, les légumes, le bacon et faire cuire 1 heure a 350 degré.

15 Minutes avant la fin, battre les oeufs avec un peu de lait et du beurre (comme pour faire des oeufs brouillés) mais les oeufs en lanières et mettre dans le plat et brassé et laisser cuire le dernier 15 minutes.

Un vrai bon riz chinois.

Quelquefois, quand j'ai pas tous les légumes frais en main, je prends les ceux congelés , c'est bon aussi.
Je le fais aussi sans bacon mais avec des crevettes, du crab, ou du poulet, comme ça me tente.

La recette vient du livre de recette de ma belle-maman.
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 18:34

Merci Tigresse pour ta recette je la note
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MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 18:49

Merci Tigresse menoun menoun
belle recette Riz chinois 4969
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MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeVen 24 Avr 2009, 13:22

Belle recette tigresse Je suis certaine que c'est très bon.C'est a essayer . Merci Very Happy
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mangue

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MessageSujet: ma recette de riz chinois.   Riz chinois Icon_minitimeDim 26 Avr 2009, 16:40

1 tasse de riz Basmati ou autre
1 3/4 tasse d'eau
sauce soya Tamari légère

Amener à ébullition le riz sur feu vif.
Ensuite laisser cuire 20 min. environ à feu doux. Retirer du feu et mettre au réfrigérateur pendant 1 hre ou plus. Vous allez voir la différence de goût du riz

Dans un poêlon faire revenir

5 cuil. à table d'huile d'olive ou autre
l/3 tasse de céleri coupé en cubes
1/2 tasse d'échalottes hachées avec la queue
1 tasse de champignons coupés
2 gousses d'ail
autres légumes au goût. Vous pouvez ajouter ce qui vous tente

Ajouter le riz froid. le faire réchauffer avec les légumes. Ajouter la sauce Tamari.

Chez-moi on est toujours content lorsque je fais ce riz.

Bon appétit. :emoti:
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Joblo7

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MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeDim 26 Avr 2009, 19:00

Mangue

La sauce Tamari, ou on la retrouve svp?
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mangue

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MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeLun 27 Avr 2009, 13:33

Bon après-midi Tigresse, La sauce Tamari je l'ai acheté chez I G A avec les produits asiatiques à côté de la sauce Soya V H tout simplement. Tu vas trouvé une bonne différence goût. Elle est beaucoup moins salée et elle a un petit goût sucré. Je ne changerais pas de sauce maintenant.

☀


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Joblo7

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MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeLun 27 Avr 2009, 16:00

Merci Mangue, je viens d'apprendre autre chose ajd.
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beaubarbu

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MessageSujet: Tigresse!   Riz chinois Icon_minitimeJeu 29 Oct 2009, 12:53

Belle recette, Tigresse!

Ce qui me plaît c'est le genre de cuisson: tout en un!
Je reviendrai te donner le verdict.

Merci! ;)
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beaubarbu

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MessageSujet: Tigresse   Riz chinois Icon_minitimeDim 06 Déc 2009, 08:42

Tigresse, Riz chinois 600431

J'avais fait l'éloge de cette recette Dans la Cuisine, J'avais oublié de te dire à quel point ce riz est succulent, même réchauffé! Riz chinois 4969
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MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitime

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