Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Riz chinois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

avatar

Messages : 4311
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Riz chinois   Dim 17 Avr 2011, 07:50

Riz chinois

1 tasse de riz
1 tasse et ½ d’eau
I gousse d’ail haché fin
1 branche de céleri haché fin
2 c à soupe d’huile
1 c à soupe de base de bouillon de poulet
2 c à soupe de sauce soya

Préparation

Chauffer à four à 400 F

Faire cuire sans les bruler l’ail et le céleri quelque seconde.
Ajouter le riz et brasser jusqu’à ce qu’il soit translucide 30 secondes pas plus.
Ajouter l’eau et réchauffer un peu.
Ajouter ensuite la base de bouillon de poulet et la sauce soya.
Verser dans un plat couvrir et mettre au four pour 20 minutes à peu près.
Après 10 minutes de cuisson sortir du four le brasser et le remettre au four
pour les 10 minutes restantes de cuisson.

( Le truc ) il ne faut plus qu’il reste de liquide. Ajuster la cuisson au besoin. Votre riz est prêt.

Il est préférable de faire ce riz le matin ou la veille.



Riz au légumes

1 échalote hachée fin
1 branche de céleri hachée fin
3 à 4 champignons tranchés fin
Piments au goût tranchés fin
Pois congelé
Un peu d’huile pour la cuisson
Sauce soya

Note : Vous pourriez y ajouter du poulet, des crevettes ou ce que vous voulez.

Préparation

Faire cuire tous les légumes dans l’huile.
Ajouter le riz déjà cuit pour réchauffer
Un peu de sauce soya ajuster le goût.
Au moment de servir le garnir d’échalotes et tomates
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1078
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Riz chinois   Dim 17 Avr 2011, 08:14

merci pour les recette cest toujour bon un bon riz
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz chinois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dictons chinois
» Vos prénoms en chinois
» Mon carrousel ["tourbillon"] Chinois
» Le riz comme au Chinois du coin.
» Mon chinois aux amandes et noisettes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: