Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Riz chinois

Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

Charlot

Messages : 4642
Date d'inscription : 17/11/2010
Localisation : Montréal

Riz chinois Empty
MessageSujet: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeDim 17 Avr 2011, 07:50

Riz chinois

1 tasse de riz
1 tasse et ½ d’eau
I gousse d’ail haché fin
1 branche de céleri haché fin
2 c à soupe d’huile
1 c à soupe de base de bouillon de poulet
2 c à soupe de sauce soya

Préparation

Chauffer à four à 400 F

Faire cuire sans les bruler l’ail et le céleri quelque seconde.
Ajouter le riz et brasser jusqu’à ce qu’il soit translucide 30 secondes pas plus.
Ajouter l’eau et réchauffer un peu.
Ajouter ensuite la base de bouillon de poulet et la sauce soya.
Verser dans un plat couvrir et mettre au four pour 20 minutes à peu près.
Après 10 minutes de cuisson sortir du four le brasser et le remettre au four
pour les 10 minutes restantes de cuisson.

( Le truc ) il ne faut plus qu’il reste de liquide. Ajuster la cuisson au besoin. Votre riz est prêt.

Il est préférable de faire ce riz le matin ou la veille.



Riz au légumes

1 échalote hachée fin
1 branche de céleri hachée fin
3 à 4 champignons tranchés fin
Piments au goût tranchés fin
Pois congelé
Un peu d’huile pour la cuisson
Sauce soya

Note : Vous pourriez y ajouter du poulet, des crevettes ou ce que vous voulez.

Préparation

Faire cuire tous les légumes dans l’huile.
Ajouter le riz déjà cuit pour réchauffer
Un peu de sauce soya ajuster le goût.
Au moment de servir le garnir d’échalotes et tomates
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Rose_Bleu

Rose_Bleu

Messages : 1146
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Riz chinois Empty
MessageSujet: Re: Riz chinois   Riz chinois Icon_minitimeDim 17 Avr 2011, 08:14

merci pour les recette cest toujour bon un bon riz
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz chinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mon carrousel ["tourbillon"] Chinois
» Le riz comme au Chinois du coin.
» Le portrait chinois des membres
» Portrait Chinois
» Pagode temple Japonais Kokeshi Chinois Kawaii

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: