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 Champignons farcis et gratinés

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Dune55

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Messages : 52767
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Champignons farcis et gratinés   Mer 10 Mar 2010, 06:08



Champignons farcis et gratinés


Je prends les gros champignons blanc à farcir (il y en a 8 dans un paquet)
Pour une entrée 2 - 3 pour un repas 3 - 4 c'est selon les appétits
J'ôte les pieds des champignons et j'ajoute 1 champignon complet et je les hache. Réserver.
Je pèle les champignons (facultatif) et je gratte les alvéoles intérieurs (facultatif)

Faire revenir dans 1 c. à table de beurre jusqu'à ce qu'il n'y aie plus d'eau.
1 échalote hachée finement
Les champignons hachés
Ajouter ensuite
1 c. à table de persil frais haché

Lorsqu'il n'y a plus de liquide
ajouter 2 c. à table de petits cubes de jambon en tranches (facultatif)
et cuire quelques secondes ...

Ensuite ôter le poêlon du feu et ajouter...
1 c. à table de farine et bien enrobé la préparation
Remettre sur un feu moyen pour lier
Ajouter ensuite 1/3 de tasse (moi c'est à l'oeil) de crème 15% ultra crème épaisse
Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit épaissie
Laisser refroidir un peu
Ensuite remplir les têtes de champignons avec cette préparation. Réserver

Prendre ensuite 5 biscuits Ritz ordinaire les égrainer grossièrement
Ajouter un peu de beurre fondu seulement pour mouiller
Mélanger un peu de fromage aux biscuits (½ tasse et + il en faut pour vos champignons)

Mettre la préparation de fromage/biscuits sur les têtes de champignons, saupoudré d'un peu de paprika (moi c'est du fromage Sargento mozzarella partiellement écrémé avec du Brick)
mettre au four 375° environ 30 minutes, mais cela dépend des fours
Quand les champignons rendent de l'eau ils sont prêts... s'ils sont bien gratiner bien entendu.
Menoum! Menoum! c'est bon, j'espère avoir bien expliqué

_________________


Dernière édition par Dune55 le Mer 25 Avr 2012, 20:40, édité 1 fois
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