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 Cuisses de canard confites

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Cuisses de canard confites   Cuisses de canard confites Icon_minitimeSam 23 Jan 2010 - 16:16

Voici ma méthode pour confire des cuisses de canard, j'aime servir les cuisses de canard tièdes en entrée sur un lit de laitue et accompagner d'un granité de concombre à la vodka, je passe quelques minutes les cuisses à broil avant de servir pour que la peau soit croustillante.
Voici le lien pour le granité
Granité de concombre à la vodka

Cuisses de canard confites
2 portions :

2 cuisses de canard
1 gousse d’ail hachée
2 cuil. à thé de gros sel de mer
Poivre du moulin
1 cuil. à thé de romarin frais

Mélanger
les ingrédients dans un petit bol, bien frotter les cuisses de canards,
recouvrir et laisser mariner au moins 3 à 4 heures. Bien essuyer les
cuisses avec des essuies-tout, mettre dans un petit chaudron, couvrir
avec du gras de canard et cuire doucement durant 2 :30 heures. Laisser
tiédir le gras de canard puis filtrer et conserver au frigo ou au
congélateur.

Cuisses de canard confites Canard10


Les cuisses de canard, l'ail, le sel et le romarin
Cuisses de canard confites Canard11



Prêtes à mettre au frigo pour quelques heures

Cuisses de canard confites Canard12


Faire fondre le gras de canard

Cuisses de canard confites Canard13



Laisser cuire doucement les cuisses durant 2:30 à 3 heures
Cuisses de canard confites Canard14

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