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 Cuisses de canard confites à la feur d'ail et baies de genièvre

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Cuisses de canard confites à la feur d'ail et baies de genièvre   Cuisses de canard confites à la feur d'ail et baies de genièvre Icon_minitimeDim 26 Juil 2015, 08:18

4 cuisses de canard
 3 cuil. à soupe de gros sel
1 cuil. à soupe de baies de genièvre
1 cuil. à thé de poivre vert
1/2 cuil. à thé de poivre noir frais moulu
3 tiges de 7 pouces environ de fleur d'ail
1 tasse de gras de canard ou huile de canola


Écraser dans un mortier ou avec le fond d'un chaudron les baies de genièvre et
le poivre vert, mélanger avec le sel et le poivre noir. Hacher grossièrement
les tiges de fleur d'ail, bien mélanger le tout, frotter les cuisses avec ce
mélange, couvrir et laisser mariner 12 à 24 heures, rincer et bien éponger
avec des essuies-tout.

Mettre les cuisses de canard dans un plat allant au four tapissé
de 2 ou 3 épaisseurs de papier aluminium. Verser l'huile ou le gras
de canard sur les cuisses, couvrir avec 2 épaisseurs de papier aluminium.

Cuire au four durant 2:30 heures à 325°F, retirer le papier aluminium sur
le dessus pour les 20 dernières minutes de cuisson pour faire dorer.

Servi ici avec tranches de pommes de terre sautées dans le gras de canard et
tomates/bocconcini

Cuisses de canard confites à la feur d'ail et baies de genièvre Canard10

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Cuisses de canard confites à la feur d'ail et baies de genièvre Canard12

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