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| | Mousse (tartinade) de saumon fumé | |
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beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Mousse (tartinade) de saumon fumé Lun 28 Déc 2009, 01:55 | |
| «Une recette de Daniel Pinard. Tout simplement du saumon fumé réduit en mousse avec de la crème, point. Pour le reste, c'est affaire de goût!»Mousse de saumon fuméà la di Stasio, Josée di Stasio, Flammarion, 2004, p.18 250ml (1 tasse)Ingrédients: 150 g (5 oz) de saumon fumé 5 ml (1 c. à thé) de raifort préparé 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron 75 ml (5 c. à soupe) de crème 35% 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée finement Préparation: Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron. Hacher grossièrement par touches successives. Ajouter peu à peu la crème jusqu'à consistance d'une tartinade, toujours par touches successives. Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût. ----- ServirGarnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres. ----- Tartiner sur des croûtons. ----- Dans le creux d'une feuille d'endive et coiffée de quelques oeufs de truite ou de saumon. ----- Sur une rondelle épaisse de concombre qu'on aura légèrement creusée à la cuillère. ----- Sur des bagels coupés en deux et grillés. «Mâââgnifik!» |
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