Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Précommandes lancées pour le nouvel iPad ...
Voir le deal
609 €

 

 Mousse de saumon fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69866
Date d'inscription : 15/04/2009

Mousse de saumon fumé Empty
MessageSujet: Mousse de saumon fumé   Mousse de saumon fumé Icon_minitimeSam 20 Nov 2010, 13:04




Mousse de saumon fumé
par Daniel Pinard

250 ml (1 tasse) de mousse

5 oz de saumon fumé
1 c. à thé de raifort préparé
1 c. à thé de zeste fin de citron
1 c. à thé de jus de citron
1/3 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
Poivre du moulin

Une recette de Daniel Pinard. Tout simplement du saumon fumé réduit en mousse avec de la crème, point.
Pour le reste, c’est affaire de goût…

Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron.
Hacher grossièrement par touches successives.
Ajouter peu à peu la crème jusqu’à consistance d’une tartinade, toujours par touches successives.
Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.

Servir:
-Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.
-Tartiner sur des croûtons.
-Dans le creux d’une feuille d’endive coiffée de quelques œufs de truite ou de saumon.
-Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.
-Sur des bagels coupés en deux et grillés.À la Distasio

_________________
Mousse de saumon fumé Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse de saumon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse (tartinade) de saumon fumé
» Mousse (tartinade) de saumon fumé
» Bouchées de saumon fumé
» Entrée de saumon fumé
» Roulé de saumon fumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: