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 Gratin de champignons

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Gratin de champignons    Gratin de champignons  Icon_minitimeLun 04 Déc 2023, 13:32



Gratin de champignons  2ab6

Gratin de champignons  5kmu

Gratin de champignons
Photos Dune /ici la source de la recette

200 g de champignons
50 g de crème à 30% (+ou- 2 grosses cuillères à soupe)
1 oeuf
45 g de gruyère (30g + 15g)
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de persil
__________

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
1. Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.

2. Faites chauffer le beurre sur feu doux
dans une sauteuse puis ajoutez les champignons,
l’ail épluché et émincé et
le persil lavé et haché. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 10 min
en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

3. Préchauffez le four à 220°C.(th.7).

4. Battez le blanc d’oeuf en neige ferme
avec 1 pincée de sel. Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème
et 30 g de fromage râpé. Ajoutez les champignons,
puis le blanc d’oeuf battu en neige,
mélangez délicatement
en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.

5. Versez cette préparation dans un plat à gratin
ou des ramequins individuels.
Recouvrez de reste de fromage râpé
et faites gratiner au four pendant 10 min environ.
Veillez à vérifier la cuisson en
vous assurant que le gratin est bien cuit à la sortie du four.


_________________
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