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 Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron

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Lyna
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Lyna


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Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron  Empty
MessageSujet: Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron    Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron  Icon_minitimeLun 18 Oct 2010, 16:01

Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron de Charlevoix

Source et photo: Cuisinez avec Campbell

Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron  ImageHandler


1 c. à s. (15 mL)beurre
1 gousse ail, hachée fin
1 boîte (8 oz/227 g) champignons tranchés
1 boîte (284 mL) soupe Condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
1 tasse (250 mL) lait entier
6 tasses (1,5 L) pommes de terre à peau jaune, tranchées
2 c. à s. (30 mL) ciboulette fraîche hachée
1/3 c. à t (2 mL) muscade, râpée
1/4 c. à t (1 mL)poivre noir moulu
4 oz (125 g)Le Migneron de Charlevoix, tranché fin
1/4 tasse (60 mL) noisettes hachées

Directives

1. Beurrer le fond d’un plat de cuisson peu profond de 2 L avec une petite quantité de beurre. Saupoudrer d’ail.
2. Faire chauffer le beurre restant sur feu moyen, dans une grande casserole. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes. Mettre de côté. Baisser le feu à « moyen ».
3. Mélanger la soupe et le lait dans une casserole et faire chauffer à la température juste en dessous du point d’ébullition ou jusqu’à ce le mélange épaississe, en remuant constamment. Mettre de côté.
4. Répartir uniformément les pommes de terre dans le plat de cuisson. Assaisonner de ciboulette, de muscade et de poivre. Ajouter les champignons sautés et verser le mélange de soupe sur le dessus.
5. Cuire au four, à couvert, à 160 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres – pendant environ une heure. Retirer le couvercle, ajouter les tranches de fromage et saupoudrer de noisettes.
6. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré – pendant environ 20 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Conseil

Essayez différents fromages québécois, pour obtenir de nouvelles saveurs uniques. Remplacez Le Migneron de Charlevoix par l’un des fromages suivants : Le Sieur Corbeau des Laurentides ; le Pied-de-Vent, des Îles-de-la-Madeleine ; ou le Victor et Berthold, de Lanaudière

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