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 POMMES DE TERRE AU GRATIN

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MessageSujet: POMMES DE TERRE AU GRATIN   POMMES DE TERRE AU GRATIN Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:44

POMMES DE TERRE AU GRATIN

Ceci est une manère pratique de passer les pommes de terre bouillies qui restent des repas précédents.
Portions: 50

2 L [8 tasses / 2 pintes] de lait
113 g [4 onces] d'oignon
1 kg [2 livres] de fromage pasteurisé
4 onces [125 ml] de roux
4 kg [9 livres] de pommes de terre cuites
28 g [1 once] de chapelure
Sel

Dans un bain-marie, mélanger le fromage coupé en petits morceaux, le lait et l'oignon coupé finement.
Cuire jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu, environ 15 minutes.
Chauffer le roux dans une casserole à fond épais, ajouter le mélange de fromage, un peu à la fois.
Lorsque la sauce est épaisse, environ 15 minutes, enlever du feu.
Saler au goût.
Couper les pommes de terre en dés [2,5 cm / 1/2 pouce] et les déposer dans 2 casseroles légèrement graissées en alternant avec la asauce au fromage.
Saupoudrer la chapelure sur le dessus.
Cuire à four modéré [180°C / 350°F] environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient chaudes.

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