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 Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina

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Angélina




Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina Empty
MessageSujet: Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina   Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina Icon_minitimeDim 20 Déc 2009, 18:38

Chaudrée de mactres de Stimpson

Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina Mactre10

Ça c'est la coserve.

Voici à quoi ressemble la Mactre de Stimpson, à une petite grenouille rose, mais c'est un mollusque.

Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina Mactre10

Voici ma chaudrée complèté.

Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina Chaudr10

Maintenant la recette.

60 ml (4 cuillères à soupe) de beurre, (moi je mets de l'huile d'olive)
250 ml (1 tasse) de carottes en petits dés
125 ml (½ tasse) de céleri en petits dés
125 ml (½ tasse) d’oignons hachés
750 ml (3 tasses) de pommes de terre en cubes
1,25 litre (4 tasses) de bouillon de palourdes, (moi je mets du fumet que je fais moi même)
1 feuillle de Laurier
125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson
450 g (1 lb) de mactres émincées
Sel et poivre au goût
60 ml (4 cuillères à soupe) de farine

Faire suer carottes, céleri, oignons et pommes de terre dans le beurre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon et la feuille de Laurier et mijoter.
Cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre.
Crémer.
Ajouter la mactre.
Assaisonner.

P.S on peut faire la même recette avec des palourdes.

Recette du Chef d'Yves Davignon, chef consultant, Côte-Nord
J'ai pris la recette sur le site de Radio Canada l'Épicerie.

Bon appétit.

Angélina
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